我系学生在“江苏省第二届大学生安全知识竞赛”中荣获三等奖

发布者:工管系发布时间:2014-04-30浏览次数:106

11月30下午,由江苏省教育厅主办,江苏省高教保卫学会承办的“江苏省第二届  大学生安全知识竞赛”总决赛在江苏省教育电视台举行。工商管理系刘军波、刘诗琪、邓丽玲三名学生组成的校代表队,在刘嵘老师的指导下参加比赛并喜获专科组三等奖。

本次大赛分为选拔赛、初赛、复赛、决赛四个阶段,共历时一个多月。我系代表队以优异的成绩先后通过之前的一系列比赛,在全省近70所专科院校中脱颖而出,最终晋级在南京举办的总决赛。总决赛现场,江苏省教育厅朱卫国副厅长等领导作为嘉宾为获奖代表队进行了颁奖,江苏省教育电视台进行了全程录制,并将于近期在江苏电视台教育频道播出。

总决赛共分为必答题、抢答题、视频题、问答题四个环节。在一个多小时的比赛中,来自六个代表队的选手们同台竞技,比赛过程激烈而精彩,充分展现了当代江苏大学生的综合素养。而比赛内容涵盖校园安全、消防安全、网络安全、交通安全等各个方面,其丰富的内容对我们参赛选手而言,既是一个充分展现自我知识储备的舞台,更是一次安全知识的再教育。

比赛虽然结束了,但安全教育依然任重而道远。我系将抓住本次比赛的契机,切实响应院领导关于安全工作的批示,努力将安全教育工作推向一个新的高度,实实在在的提高我院学生的安全防范意识与自我保护技能。