群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下

发布者:工管系发布时间:2014-04-30浏览次数:74

124晚,工商管理系大学生辩论赛决赛在S3-302模拟法庭激情上演,正方是13金融保险班,反方为13金融实务与管理一班。担任本次比赛的评委是学院关工委副主任窦文友,系辅导员徐静老师,工商管理系白卫东老师。

本场比赛环环相扣,由开篇立论、攻辩、自由辩论、总结陈词组成。金融保险班持正方观点“网络用语丰富了我们的语言”,而反方金管一班则认为“网络用语污染了我们的语言”。双方经过前期的充分准备,为大家呈现了一场扣人心弦的精彩赛事。比赛开始,双方的自我介绍各有千秋,正方以齐声问候,亲切真诚;反方则以诗词自荐,尽显文采。接下来双方进入短兵相接的激辩阶段,正方二辩,用中国汉字中的“”等字,指出中国语言的潮流所向,而反方二辩机智应变,从辩题角度出发,举例说明网络用语扭曲了部分词语的含义来论证己方的观点。双方唇枪舌剑,妙语连珠,赢得了在场观众的阵阵掌声与喝彩。最后,主持人宣布比赛结果,13金融保险最终夺冠,王凌等同学成为本次比赛最佳辩手。

本次辩论赛的举办丰富了同学们的课外生活,创造了班级之间交流与沟通的机会,同时也展示了我系学生积极向上、团结拼搏的精神面貌。