工商管理系成功开展大学生职业生涯规划大赛

发布者:工管系发布时间:2014-04-30浏览次数:98

“探索、规划、成长”

—工商管理系成功开展大学生职业生涯规划大赛

为了能够更好地帮助广大同学树立正确的人生观、学习观、成才观,确立正确的奋斗目标,同时也提高同学们的创业、择业、就业能力。我系于201366日,在S2-402组织了“探索、规划、成长”为主题的大学生职业规划大赛。学院关工委副主任窦文友、团总支书记刘嵘、全体辅导员老师,以及部分学生代表参加了本次活动。

经过前期的准备和筛选工作,共有15位选手参加本次比赛,通过评阅计划书, PPT展示、职业情境模拟等环节,选手从自我认知、自我分析、职业认知、职业分析、职业定位、计划实施、评估调整等方面,对自己的职业生涯进行了全面的规划,对未来的发展方向和奋斗的目标进行了详细的阐述。通过激烈的角逐,李艺文等同学凭借着细致的自我分析、切实的职业定位和精彩的才艺展示,荣获大赛的一、二、三等奖。

此次比赛的成功举办,加深了同学们对目前的就业环境和专业方向的认知,对帮助他们制定明确的学习计划,确立正确的职业目标起到了有益的促进作用。