立足当下,规划未来

发布者:工管系发布时间:2014-04-30浏览次数:106

大学生职业生涯规划是贯穿大学学习全过程的活动,继章尧东副主任工商管理系又举办了“立足当下,规划未来”的主题讲座,工管系团总支书记刘嵘老师于5月15日下午4:30在S3—201为工管系2010级学生开展了职业生涯规划讲座活动。

刘老师先从大学生的现状谈到大学生做好职业生涯规划的必要性和重要性,由当今就业形式的严峻性,指出规划的目的是明确学习期间以及就业的目标和方向。并且让大家明白了一个问题,即就业指导主要是提高大家的就业技巧,而职业指导则是针对大家今后的职业发展进行指导,是一个渐进、动态的过程。

当今职场在发生着日新月异的变化,刘老师指出大学生要走好职业规划的“三部曲”,要明白自己想做什么、适合做什么、擅长做什么、有条件做什么,要对自己的优劣势有一个全面的了解,了解自己是做好职业生涯规划的前提。

刘老师诙谐幽默的演讲吸引了学生们的极大兴趣,在轻松的气氛中,我系的学生和刘老师愉快的交流着。

会后,所有的同学都觉得这次讲座使自己受益匪浅。尤其在“大学生职业生涯设计大赛”前夕,这次讲座就显得更为重要!