工商管理系获批1个省级重点专业群和1个央财支持实训基地

发布者:工管系发布时间:2014-04-30浏览次数:182

省教育厅下发文件,公布省十二五高等学校重点专业名单,工商管理系申报的经济管理专业群(含工商企业管理专业、物流管理专业、金融保险专业及旅游管理专业)入选省十二五高等学校重点专业。这是工商管理系在2011获批2省示范重点专业后,又在省级质量工程建设项目上的重大突破,也是工商管理系近年来院党委和行政正确领导,教务等职能部门的支持下加强质量内涵建设取得的重大成果。

开展重点专业建设,是引导教师主动适应国家战略和地方经济社会发展需求,优化专业结构,加强专业内涵建设,创新人才培养模式,大力提升人才培养水平的重要举措。获批省级重点专业将引领工商管理系进一步加强质量内涵建设,促进人才培养模式改革,大力提升人才培养质量和水平。

工商管理系将高度重视,加强领导,进一步完善各项目建设方案,围绕各项目的重点建设工作,集全系之智,精心策划,周密安排,加快步伐,扎实推进,确保如期高质量完成各项目的建设任务,为进一步提高人才培养质量作出新的更大贡献。

201210月财政部、教育部联合发布《财政部、教育部关于下达2012年职业教育实训基地建设中央专项资金预算的通知》(财教〔2012145号),工商企业管理专业职业教育实训基地被评定为2012年中央财政支持的职业教育实训基地建设项目,总建设经费320万元。

工商企业管理专业职业教育实训基地建设项目成功获批,是对我系工商企业管理专业办学水平和办学质量的充分肯定,也是工商企业管理专业建设、改革、发展成果的最好体现,将再度提升工商管理系实训基地的建设水平,对于积极推进工商管理系产学结合人才培养模式改革具有十分重要的意义。工商管理系将进一步扎实推进实训基地建设工作,强化学生职业能力的培养,提高专业核心竞争力,积极发挥专业优势,更好地服务于行业和区域经济社会发展。

目前物流实训中心已完成招标采购及方案设计,预计20134月前建成。物流实训中心能够通过对物流各项活动和工作等进行模拟:如货物的采购、运输、仓储、入库、分拣、配送、销售出库、第三方物流公司业务等,同时结合现代化物流软硬件设备,如RFID射频设备、电子标签、3D虚拟仿真技术、电子货架、WMS仓储系统,从而在学校里为同学们营造一个能体现真实物流供应链和各种物流岗位工作的实训环境,对提高学生的实践性,相互之间的沟通,协作能力,动手能力以及专业知识的学习效率有非常积极的意义。