【物流学院】英名不朽传万代,海棠依旧念恩来

发布者:工商管理学院发布时间:2024-10-14浏览次数:10

2024年10月13日,为缅怀革命先辈,传承红色基因,物流与交通旅游学院24城轨1班和2班的学生们在辅导员杨洋老师的带领下来到周恩来纪念馆和周恩来故居进行参观学习。

在纪念馆内,同学们跟随讲解员的脚步,依次参观了各个展厅。一幅幅珍贵的历史照片、一件件朴素的实物,生动地再现了周恩来总理波澜壮阔的一生和为国家、为人民无私奉献的高尚情怀。从少年时期的为中华之崛起而读书,到青年时期投身革命,再到担任国家总理,周恩来总理始终把人民的利益放在首位,鞠躬尽瘁,死而后已。

同学们在参观过程中,神情肃穆,认真聆听讲解,不时驻足凝视,为周恩来总理的伟大人格和崇高精神所深深感动。大家纷纷表示,通过此次参观,更加深刻地认识到了周恩来总理的丰功伟绩和革命精神,也更加坚定了自己的理想信念和为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。
         此次活动,不仅是一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,更是一次心灵的洗礼。相信在今后的学习和生活中,同学们将以周恩来总理为榜样,不忘初心,牢记使命,努力学习,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

(图文/物流与交通旅游学院:杨洋   审核:何振华)