我院师生开展内河航运专题推广调研

发布者:工商管理学院发布时间:2024-09-20浏览次数:10

淮安是长三角高等级航道网、主干航道的重要交汇处,自古以来就有“南船北马”的美称,是重要的区域性交通枢纽,水运资源极为丰富。为了充分了解内河航运发展状况,推广内河航运的研究成果,2024年9月13日,由物流与交通旅游学院城市轨道交通运营管理教研室石京杰主任带队,专任教师黄猛、胡旭等一行参观考察了淮安市安澜水利工程咨询有限公司。

座谈过程中,石京杰老师一行充分了解安澜公司在航运和水运方面的规划项目和咨询项目,对公司在航运、水利方面的取得成就给予充分肯定,希望加强在航运水利方面的合作,如:大学生创新创业、横向课题等。黄猛老师介绍了内河方面大学生创新训练项目的数据采集、分析处理和研究成果,并对安澜公司在项目开展过程中的支持表示感谢。

公司相关负责人认真听取和查看了内河航运的调研报告,并对报告中有关内河航运整治项目、废旧船舶更新等建议给予肯定并采纳,表示愿意进一步加强同我院在人才培养、创新创业、课题等领域的合作。

此前,调研小组还组织张征洋、桑文杰等同学深入运河港口、锚地调查内河船舶运行状况、货物状况、航线情况以及内河船员的生活状况,了解内河航运的需求和痛点,为大学生创新训练项目提供数据支撑,同时为内河船东宣传内河航运最新政策并分享内河调研成果。

(图/文 物流与交通旅游学院:黄猛 审核:周爱群何振华