【物流学院】举办2024级新生辅导员培训会

发布者:工商管理学院发布时间:2024-09-14浏览次数:10

9月4日,物流无交通旅游学院在学院会议室举办2024级大一新生辅导员培训会。此次会议旨在全面部署迎新工作确保新生入学工作的顺利进行及后续教育管理的有效开展。学院党总支书记何振华、党总支副书记孟英伟及全体新生辅导员参加了会议。

会上,学院党总支书记何振华首先就迎新工作进行了详细安排和部署。他强调,迎新工作是学院每年的重要工作之一,不仅关系到新生的第一印象和归属感,也是展现学院风貌和办学水平的重要窗口。他要求全体辅导员要高度重视,细化工作方案,确保每一位新生都能感受到学院的温暖和关怀。随后,党总支副书记对新生辅导员进行了全的培训他介绍了学院党团学工工作的基本情况和要求,鼓励辅导员积极引导学生参与党团活动,加强班级凝聚力和向心力;在心理健康教育方面,他提醒辅导员详细了解学生的心理健康状况,及时发现和解决学生的心理问题,为学生提供必要的心理支持和帮助。

培训过程中,与会辅导员认真聆听、积极互动,纷纷表示将以此次培训为契机,不断提升自身业务能力和管理水平,为新生提供更加优质的教育服务。同时,他们也就迎新工作中可能遇到的问题和困难进行了交流和探讨,并提出了建设性的意见和建议。

此次新生辅导员培训会的举办,不仅为物流无交通旅游学院2024级迎新工作的顺利开展奠定了坚实的基础,也为学院辅导员队伍的建设和发展注入了新的活力和动力不断创新工作思路和方法,努力为学生提供更加全面、优质的教育服务。

(供稿:张楚,审核:何振华)