工管学院:党总支分支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会

发布者:工商管理学院发布时间:2018-06-28浏览次数:405

根据学校党委要求,经请示工商管理学院党总支同意,6月27日下午,工商管理学院党总支教工党支部、学生党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。

工商管理学院党总支高度重视本次专题组织生活会,专门召开布置会,具体指导落实本次生活会,确保取得实效。学院班子成员也以普通党员的身份分别参加了各支部组织生活会,党总支书记顾正祥同志以如何开好组织生活会为切入点,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,带领大家进一步学习贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以及我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件精神并发表讲话。

会前,两个党支部精心准备,用心组织。通过个别谈话,集体座谈,进宿舍、进班级,开展智慧交流讨论会等形式,在广泛征求师生党员群众意见建议的基础上,围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆具体问题,撰写自查材料和发言提纲。

会上,党支部书记徐静同志、徐露同志首先代表各支部分别向本支部汇报支部工作情况,对照上次民主生活会存在问题的整改情况以及本次民主生活会征求意见中存在的问题进行检查,作自我批评,提出改进措施和努力方向,全体党员逐一对其提出批评意见。随后,全体党员做对照检查,紧密联系个人思想和工作实际,实事求是地查找问题,开展批评与自我批评。专题组织生活会围绕工作实际,深刻分析了存在问题及原因,明确了努力方向,提出了整改措施。

最后,顾书记对两个支部的组织生活会都给予了充分肯定,也指出了存在的薄弱环节和不足,作出了中肯的点评。希望学生支部进一步解放思想,努力做到特色更鲜明、品牌更响亮;学生干部的作用发挥意识要进一步增强,提高服务意识。希望教工支部齐心合力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。

这次专题组织生活会达到了“红红脸、出出汗”的目的,起到相互学习、相互促进的效果,使每位党员更加熟悉掌握和运用习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、担当作为,真正把思想和行动统一到新时代新要求上,敢担当、勇作为,为谱写高水平特色财经类高职院校新篇章和工商管理学院新征程的建设作出应有贡献。

/工管学院 徐静 /工管学院 徐晨光、徐露)