物流管理专业17届优秀毕业生徐文骄简介

发布时间: 2018-06-21   浏览次数: 77


一、个人简介

徐文骄,女,汉族,物流管理专业14级学生

在校期间曾获得“一等奖学金”、“二等奖学金”“三好学生”、“优秀班干”若干。

 

二、毕业总结

时光荏苒,三年的大学生活就这样匆匆结束。从初入大学的懵懵懂懂到渐入社会的独立处事,仔细回想,校园的时光是如此的美好。在学校的三年时间,“厚德尚能、经世致用”的校训教条是我的第一启蒙。于是,怀揣着对大学生活的憧憬与向往,也带着些许好奇,来试探这个新新世界,一如当初竞选班干的锋芒毕露和信心满满。然而,对于刚踏进大学大门的新生,太过理想化以及偶尔的冲动,会给自己带来一些磕磕绊绊。所以,我也曾经历过刚刚担任学习委员和自管会成员时处理所遇到问题的生疏和不成熟。幸运的是,有了学校导师的支持指导以及学长学姐和同学的帮助下,让我在三年的时间里能够不断成长,不断完善和弥补自身的不足。

思想方面

我作为一个单位个体,无论做什么事都应有集体观念,树立强烈的集体荣誉感和责任心,都应尽力顾全大局,不应计较个人的得与失。作为班级的学习委员,应以班级整体学习氛围为主,努力带动大家一起认真学习,充分利用大学的三年时间,主动去学习更多知识。在平时,我时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,不断加强自身修养。

学习方面

在学习专业知识的同时,我知道理论来源于实践,因此特别珍惜实操课。我认识了地牛、叉车等物流专用设备,学会了拣选货品的软件操作,真正将理论和实践结合起来。虽然学习任务重,但我能很好的处理学习与工作的关系,充分利用学校提供的良好的学习环境、生活条件,在各方面最大限度的发挥着自己的能力,实现着自己的价值。获得助理物流师证书、会计从业资格证书、英语四级证书等。取得的证书代表着我过去一段时间的努力以及对我的肯定,所以,学习新的知识和技能始终都是我不断追寻的目标。而对于即将进入本科院校的我来说,考取资格证书,学习更多各方面的知识,以及积累社会工作经验依旧是要一直坚持下去的事情。

工作方面

“在其位,谋其职,尽其责,胜其任”在担任班级学习委员一职时,始终能够坚守本分,对待工作尽心尽力。有较好的工作能力与责任心,坚持原则,能做到工作有计划、有总结,办事效率快,完成工作质量高。在接受到老师布置任务和通知报名考试的第一时间将信息传达给班级的同学们。对班级事务足够尽心尽力。当同学对学习方面提出疑问,共同讨论并及时反馈给老师。当学校举办活动,能够鼓励同班同学们积极参与,勇于展现自我。

生活方面

大学的生活,是多姿多彩的。参加轮滑社,利用课余时间在图书馆的空地旁与社团的成员一起练习,因为兴趣爱好,认识了一些新的朋友。运动会时,参加学院的节目表演,让自己敢于在人前展示自我。到大二,在学校评选“示范级学校”时,能够作为现代物流实训中心的讲解员,为多位评选专家、学校领导讲解实训室。在参加2015年全国高等职业院校“物流方案设计与模拟经营大赛”,利用晚自习和周六周日的时间,在物流实训中心和同学们分组学习讨论,更加深刻的了解到团队协作的重要性。在校园的生活外,利用寒暑假的时间,找到兼职,接触社会,锻炼自我。

 

三、毕业寄语:

我作为过来人有些话想对学弟学妹们说,“不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江海。未来的每一步路,都是我们所走过的每一步路的积累。 尽管未来有太多的不确定,但对于未来的努力,我们始终都要一步一步坚持、踏实得走下去。”

 
版权所有:江苏财经职业技术学院工商管理学院  地址:淮安市高教园区枚乘东路8号  电话:0517-83858270